Ingredienti:
500 g di pasta frolla
500 g di fragole
600 g di mele
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 limone non trattato
1 cucchiaio di farina tipo 00
4 biscotti secchi
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Lavate e acciugate il limone e grattugiate la buccia. Lavate e sbucciate le mele, riducetele a cubetti. Mondate e lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Riunite in una terrina la frutta, lo zucchero, la vaniglia ed il limone grattugiato.
Mescolate per insaporire e tenete da parte.
Scaldate il forno a 180°C; imburrate infarinate uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro. Tritate grossolanamente i biscotti secchi. Stendete la pasta frolla in due dischi, uno dei quali di diametro leggermente superiore all’altro, e con il primo foderate lo stampo. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, cospargete con i biscotti secchi tritati, coprite con la frutta e racchiudete con il disco di pasta rimasto. Premete bene i bordi per sigillarli e informate per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare, sformate la torta sul piatto da portata e servite in tavola.
2 commenti:
Ci aggiungerei un spruzzo di limoncello ghiacciato e un po' di panna!E vaiiiiiiiiiii
GRAZIE AGLI AMICI DI SIPONTO. ADORO SIPONTO
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