Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti + un ora di riposo
Cottura: qualche minuto
Ingredienti 6 persone:
1 kg di farina
300 g di zucchero
5 uova
150 g d’uvetta sultanina
4 mele medie
½ l di latte
1/2 bicchiere di grappa
2 bustine di lievito per dolci
1 limone
1 arancia
olio per friggere
Per decorare:
zucchero semolato q.b. oppure zuccherini colorati
Preparazione:
Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti, scolatele e asciugatele bene. Sbucciate e grattugiate le mele. In una terrina grande sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete lentamente la farina possibilmente setacciata, il latte e, se le ciambelle non sono per bambini, la grappa. In caso contrario si possono usare le fialette al gusto di rum o dell’aroma che si preferisce. Infine unite l’uvetta, le mele, la scorza degli agrumi ed il lievito. Mescolate bene e coprite la terrina con un canovaccio per far riposare il composto a temperatura ambiente, intorno ai 26/28°, adagiando sopra una coperta di lana.
Quindi realizzate dei filoncini di 1 cm di diametro e lunghi 10 cm, che andrete a chiudere ad anello.
Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre ad una temperatura intorno ai 26-28°, fino al raddoppio del loro volume.
Fate scaldare l’olio e friggete le ciambelle. Quando saranno ben gonfie e dorate le scolatele e cospargiamo di zucchero a velo o di zuccherini colorati.
Buon Appetito!
0 commenti:
Posta un commento
Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.