ATTENZIONE!!! Problemi e malfunzionamenti con la TV Digitale Terrestre, per info e spiegazioni, Digitale Terrestre Manfredonia, cliccando qui!

domenica 31 maggio 2009

Vitello Tonnato



Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti+la marinatura di 24h
Cottura: 1h e 45minuti

Ingredienti per 8 persone:
1kg girello di vitello
300g tonno sott'olio
6 acciughe sotto sale
3 uova sode
olio d'oliva extra vergine
aceto di vino bianco
vino bianco secco
una costa di sedano
2 foglie di alloro
6 foglie di salvia
3 chiodi di garofano
capperi sott'aceto
3 cetriolini sott'aceto
un limone
sale

Preparazione: Marinate il girello, posto in una ciotola per circa 24 ore con il vino bianco, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, le foglie di salvia e il sedano a tocchetti. Al momento della cottura, ponete la carne in una casseruola, versatevi sopra il vino della marinatura filtrato, e acqua quanta ne occorre per coprirla bene. Salate, mettete al fuoco e portate all'ebollizione. Dopo un'ora, unite le acciughe, lavate e diliscate e cuocete per altri 30 minuti. Sgocciolate la carne e lasciatela raffreddare. Frullate il tonno sgocciolato, i tuorli delle uova sode, i capperi sgocciolati meno una cucchiaiata, il succo filtrato del limone, le acciughe cotte, mezzo bicchiere di olio e una cucchiaiata di aceto. Azionare l'apparecchio e, alla salsa ottenuta, aggiungete 2 mestoli del brodo di cottura della carne. Tagliate la carne fredda a fette sottili, disponetele su un piatto e salsatela bene. Guernite con i capperi e i cetriolini.


1 commenti:

Anonimo ha detto...

e che è la prova del cuoco!

Posta un commento

Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.