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sabato 20 giugno 2009

Polpetta agli agrumi

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:
500 g di carne di vitello lessa
la mollica di un panino
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
20 g di pecorino grattugiato
pangrattato
latte
abbondante olio per friggere
3 uova
sale & pepe

Preparazione: Fate ammorbidire la mollica in un pò di latte tiepido. Tritate finemente lo spicchio dell'aglio precedentemente sbucciato e privato del germoglio centrale. Lavate gli agrumi, e prelevate la scorza di mezza arancia e mezzo limone, solo la parte colorata, e tagliatela a striscioline sottili.
Tritate finemente la carne lessata nel mixer a pezzetti e raccogliete il tutto in due ciotole: fate un incavo nel centro, sgusciatevi un uovo, unite la mollica strizzata, il trito di aglio e a una parte le scorzette di arancia e all'altra quelle di limone. Completate con il pecorino grattugiato, regolate di sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto lavorando con una forchetta, poi ricavate dall'impasto tante polpettine della dimensione di una nocciola, passatele prima nell'uovo e successivamente nel pangrattato . Frigetele e servitele calde.
Buon Appetito!

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