Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500g di fragole
2/3 cucchiai di succo di limone
150g di zucchero
1,5 di Spumante Demi-Sec
1 ciuffetto di menta
Preparazione: Lavate le fragole, asciugatele con carta assorbente da cucina, tagliatele a fette, eliminando il picciolo e tenetele da parte.
Intanto preparate lo sciroppo facendo bollire in una casseruolina 1,5 dl di acqua con lo zucchero a fuoco dolce per pochi minuti; spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Frullate le fragole, raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e filtratela attraverso un colino a maglie fitte.
Una volta private la purea dei semini della frutta, unite il succo del limone, lo sciroppo raffreddato e per ultimo lo spumante versato a filo.
Mettete il tutto nella gelatiera per il tempo indicato dalle istruzioni e servite in coppe ghiacciate decorate a piacere son le foglioline di menta fresca.
Intanto preparate lo sciroppo facendo bollire in una casseruolina 1,5 dl di acqua con lo zucchero a fuoco dolce per pochi minuti; spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Frullate le fragole, raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e filtratela attraverso un colino a maglie fitte.
Una volta private la purea dei semini della frutta, unite il succo del limone, lo sciroppo raffreddato e per ultimo lo spumante versato a filo.
Mettete il tutto nella gelatiera per il tempo indicato dalle istruzioni e servite in coppe ghiacciate decorate a piacere son le foglioline di menta fresca.
0 commenti:
Posta un commento
Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.