Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate
200 g di funghi porcini
200 g di salsiccia
10 pomodorini
prezzemolo
qualche cucchiaio di panna
olio d'oliva extra vergine
aglio
sale&pepe
Preparazione:
Pulite molto accuratamente i porcini (se non trovate quelli freschi potete usare quelli surgelati, ricordate di prendere quelli interi, perché normalmente più buoni e di qualità) eliminando la terra con un panno umido ed affettateli.
Spellate la salsiccia e fatela a pezzi grossolani.
In una padella fate rosolare con qualche cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine uno spicchio d'aglio in camicia (con la buccia!), aggiungete la salsiccia e cuocete per qualche minuto; unite i funghi porcini già affettati e fateli cuocere.
Dopo circa una decina di minuti aggiungete i pomodorini già lavati e tagliati in piccoli pezzi, lasciate cuocere a fuoco vivace per altri cinque minuti.
Eliminate l'aglio ed unite la panna, salate e pepate, appena la panna si sarà riscaldata, spegnete.
Nel frattempo avrete cotto le penne in abbondante acqua salate, scolatele e fatele saltare nel sugo appena preparato, servite con un abbondante spolverata di prezzemolo.
Se volete stupire i vostri ospiti invece del classico prezzemolo potete usare in alternativa la rucola tritata. Buon Appetito!
Spellate la salsiccia e fatela a pezzi grossolani.
In una padella fate rosolare con qualche cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine uno spicchio d'aglio in camicia (con la buccia!), aggiungete la salsiccia e cuocete per qualche minuto; unite i funghi porcini già affettati e fateli cuocere.
Dopo circa una decina di minuti aggiungete i pomodorini già lavati e tagliati in piccoli pezzi, lasciate cuocere a fuoco vivace per altri cinque minuti.
Eliminate l'aglio ed unite la panna, salate e pepate, appena la panna si sarà riscaldata, spegnete.
Nel frattempo avrete cotto le penne in abbondante acqua salate, scolatele e fatele saltare nel sugo appena preparato, servite con un abbondante spolverata di prezzemolo.
Se volete stupire i vostri ospiti invece del classico prezzemolo potete usare in alternativa la rucola tritata. Buon Appetito!
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