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sabato 7 novembre 2009

Spaghetti con le canocchie

Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di canocchie (nelle nostre zone cicale)
1 kg di pelati
400 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva extravergine
sale&pepe

Preparazione:
Lavate accuratamente le canocchie. Frullate con un frullatore ad immersione i pelati. In una padella molto ampia versate dell'olio, usatene un po' più del solito, perché questo tipo di crostaceo e poco grasso; pulite i due spicchi d'aglio e lasciateli interi ed uniteli all'olio.
Scaldate la padella, quando l'olio sarà ben caldo e si sentirà il profumo dell'aglio versatevi le canocchie e coprite con un coperchio. Dopo circa cinque minuti giratele e ricopritele.
Quando saranno tutte diventate di un colore che tende al bianco sfumatele con il vino, fate svaporare l'alcool.
Aggiungete i pelati precedentemente frullati e cuocete per circa 10 minuti. Naturalmente la cottura del pelato e molto soggettiva se vi piace un po' più cotto potete lasciarlo qualche altro minuto. Salate.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Quando il sugo avrà raggiunto la cottura ideale, togliete le canocchie e ponetele in una terrina precedentemente riscaldata che servirete a tavola.
Nel sugo fate saltare per qualche minuto gli spaghetti scolati al dente e serviteli a tavola ben caldi con una macinata di pepe.
Buon Appetito!

1 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissimooooooooooooo

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