Preparazione: 1 h
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
PER LA PASTA:
120 g di burro
300 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza grattugiata di mezzo limone
PER IL RIPIENO
400 g di ricotta
2 uova
100 g di zucchero
la scorza di mezzo limone grattugiata
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di farina
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
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Per il ripieno: lavorate molto bene la ricotta con una frusta in modo da renderla molto omogenea e spumosa. Incorporatevi lo zucchero, la farina, cercando di non creare grumi, amalgamate questi ingredienti, quando saranno del tutto miscelai, aggiungete i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, il succo. Dopo che avrete unito questi ultimi ingredienti,, in una terrina montate a neve molto ferma i due albumi ed molto delicatamente amalgamateli alla ricotta, con movimento dall'alto verso il basso cercando di non smontarli. Infine unite i pezzetti di cioccolato, questi secondo la quantità desiderata.
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Versate sulla pasta il ripieno, livellatelo con una spatola e posateci sopra delle strisce tagliate con il taglia pasta dentellato, in modo da creare una scacchiera.
Infornata a 180°C preriscaldato per circa 30-40 minuti. comunque quando la torta avrà un bel colore dorato.
Quando sarà ben fredda cospargetela di un abbondante strato di zucchero a velo.
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