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sabato 9 gennaio 2010

Padellata Invernale



Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 cotechino di circa 600 g
4 carciofi
2 cipolle rosse
500 g di patate
erba cipollina
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale&pepe

Preparazione:
Cuoci il cotechino seguendo le istruzione che si trovano sulla confezione. Sgocciolalo, lascialo intiepidire, elimina la pelle e taglialo a pezzetti. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzi di circa 2 cm di lato e disponile, man mano, in una ciotola di acqua fredda, in modo che non anneriscano. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata, scotta i pezzi di patate per circa 5-6 minuti e sgocciolali.
Taglia il gambo dei carciofi ed elimina le foglie esterne. Privale delle punte e arrotonda il fondo con il coltellino. Dividili a metà, nel senso della lunghezza, togli l’eventuale fieno interno e riducili a spicchietti. Tuffali man mano in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Spella le cipolle e riducile a spicchietti.
Rosola gli spicchi di cipolla per 2-3 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Unisci i carciofi ben sgocciolati, irrora con un mestolino di acqua calda, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 10-12 minuti. Nel frattempo, scalda 2 cucchiai di olio in un’altra padella antiaderente. Unisci le patate e saltale per 10 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungi anche i pezzettoni di cotechino e prosegui la cottura per circa altri 2-3 minuti regola carciofi e cipolle dio sale e pepe e trasferisci il tutto nella padella con le patate e il cotechino. Lascia insaporire per 1-2 minuti, spolverizza con 5-6 steli di erba cipollina tagliuzzati e servi.
Buon Appetito!

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