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sabato 23 gennaio 2010

Polpo alla Pignata


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpi piccoli
4 pomodori perini (in alternativa una confezione da 400 g di pelati)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1,5 dl di olio d’oliva extravergine di oliva
sale&pepe

Preparazione:
Pulite i polpi eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta e lavateli con cura sotto l’acqua corrente. Mondate e lavate i pomodori e riduceteli a dadini.
In un tegame di coccio capiente versate l’olio e l’aglio, quando sarà ben caldo unite i polpi, fate rosolare da tutti i lati ed aggiungete i pomodori. Salate e pepate.
Coprite il recipiente, inserendo tra il coperchio e il tegame un foglio di carta d’alluminio, e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento, scuotendo il recipiente di tanto in tanto.
Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente; a cottura ultimata insaporite i polpi con questo trito e mescolate. Potete servire il piatto caldo o freddo, a piacere.
Buon Appetito!

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