Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di alici già pulite
4 patate piccole
2 cipolle di Tropea
20 pomodorini ciliegia
1 cucchiaino di timo essiccato
2 rametti di finocchietto selvatico
4 cucchiai di olio extravergine di olio di oliva
sale&pepe
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate. quindi tagliatele a dadini. Mondate le cipolle e riducetele a spicchi sottili. Mondate, lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia.
Lavate le alici, sfilettatele e asciugatele tamponando delicatamente con carta assorbente da cucina. In una padella antiaderente scaldate quattro cucchiai di olio, aggiungete le patate e le cipolle, profumate con il timo e il finocchietto lavato e asciugato. Fate appassire il tutto a fuoco lento, mescolando spesso con cucchiaio di legno.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete anche le alici e i pomodorini, salate e pepate; coprite e lasciate cuocere per 8-10 minuti, sempre a fuoco lento. Disponete le verdure sul fondo dei piatti individuali, aggiungete le alici e servite ben caldo.
Buon Appetito!
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