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sabato 15 maggio 2010

Penne ai quattro formaggi

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne
30 g di formaggio fontina
20 g di emmental
30 g di gorgonzola
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di latte parzialmente scremato
1 noce di burro
noce moscata
sale&pepe

Preparazione:
Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso.
Tritate la fontina, l'emmental ed il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate tostandola e versate il latte; incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata e di pepe. Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e passate la teglia al forno per qualche minuto il tempo necessario che per gratinare. Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.
Buon Appetito!

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