E' stata prescelta quest’anno per la tappa iniziale di Girolio d’Italia, prestigiosa manifestazione organizzata dall’Associzione Nazionale Città dell’Olio. Un importante occasione per mettere in mostra un settore, quello olivicolo-oleario che meglio caratterizza l’economia della Daunia. Una serie di eventi, nei due giorni e a seguire, saranno la giusta cornice all’iniziativa che offrirà l’opportunità di degustare i migliori prodotti oleari della nostra terra e vivere momenti di autentica cultura della migliore tradizione dell’olio
In occasione della manifestazione Girolio d'Italia la Provincia di Foggia si è proposta quale sede per la tappa di partenza che sarà realizzata nel capoluogo nel fine settimana del 6 e 7 novembre 2010.
Alla realizzazione dell'evento parteciperanno tutti quegli enti e organizzazioni che per competenza possono valorizzare il tema trattato della produzione dell'olio di qualità e del territorio.
Il fine settimana del 6 e 7 novembre vedrà l'allestimento in una piazza del centro di un'ambientazione contadina per la rappresentazione di un oliveto e la simulazione della raccolta delle olive e della molitura con frantoio mobile.
Il fine settimana del 6 e 7 novembre vedrà l'allestimento in una piazza del centro di un'ambientazione contadina per la rappresentazione di un oliveto e la simulazione della raccolta delle olive e della molitura con frantoio mobile.
Saranno organizzati mini corsi di degustazione dell'olio tenuti da esperti del panel. Saranno allestiti 10 gazebo, uno dei quali potrà ospitare il coordinamento dell'Associazione.
SABATO 6 NOVEMBRE
- dalle ore 17.00 alle ore 20.00 INAUGURAZIONE DEL GIROLIO
- Partenza: taglio del nastro con autorità
- Facciamo l’olio: raccolta e molitura dimostrativa delle olive;
- Conosciamolo: laboratori del gusto a cura dei consorzi D.O.P. della Puglia e di esperti panel
- Pane olio e fantasia: assaggi pane e olio
- Musica della tavola: spettacolo dal tema: “L’olio nella dieta meditarranea”
- Animazione con gruppi folkloristici
- Eventi collaterali con l’ausilio di bar e ristoranti
DOMENICA 6 NOVEMBRE
- dalle ore 10.00 alle ore 13.00 (Attività didattica dedicata ai ragazzi e bambini) LA SCUOLA DELL’OLIO
- Raccolta olive e molitura;
- Corso di degustazione dell’olio;
- Merenda pane e olio;
- Eventi collaterali con l’ausilio di bar e ristoranti
- dalle ore 17.00 alle ore 20.00 L’OLIO INCONTRA L’ARTE
- Arte culinaria, pittura, scultura, ecc.
- Arte contemporanea metropolitana
L’OLIO PER TUTTI
- Laboratori del gusto
- Mini corsi di assaggiatori di olio a cura di esperti panel
- Animazione gruppi folkloristici
- Eventi collaterali con l’ausilio di bar e ristoranti
0 commenti:
Posta un commento
Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.