Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia fresca
1kg di pere kaiser
80g di zucchero
50g di burro
2dl di panna
cannella in polvere
8 amaretti
Preparazione:
Fate fondere il burro a bagnomaria. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate a fette spesse, mettetele in una terrina larga, irroratele con il burro e spolverizzatele con lo zucchero. Scaldate il forno a 200°C.
In una tortiera di circa 24 cm di diametro disponete a raggiera le fette di pere, leggermente sovrapposte. Infornate e cuocete per 20 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Riducete in polvere gli amaretti, spolverizzate le per con 1 cucchiaino di cannella e ricopritele con gli amaretti in polvere.
Coprite con il disco di pasta inserendolo lungo il bordo, mettete nuovamente in forno e cuocete per 30 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e capovolgete il dolce su un largo piatto.
Montate la panna profumandola con un pizzico di cannella. Decorate la superficie con fettine di buccia di pera e, volendo, stecche di cannella sbriciolate.
Servite quindi la tarte tatin con la panna a parte.
Buon appetito!!!!
Cottura: 50 minuti
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia fresca
1kg di pere kaiser
80g di zucchero
50g di burro
2dl di panna
cannella in polvere
8 amaretti
Preparazione:
Fate fondere il burro a bagnomaria. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate a fette spesse, mettetele in una terrina larga, irroratele con il burro e spolverizzatele con lo zucchero. Scaldate il forno a 200°C.
In una tortiera di circa 24 cm di diametro disponete a raggiera le fette di pere, leggermente sovrapposte. Infornate e cuocete per 20 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Riducete in polvere gli amaretti, spolverizzate le per con 1 cucchiaino di cannella e ricopritele con gli amaretti in polvere.
Coprite con il disco di pasta inserendolo lungo il bordo, mettete nuovamente in forno e cuocete per 30 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e capovolgete il dolce su un largo piatto.
Montate la panna profumandola con un pizzico di cannella. Decorate la superficie con fettine di buccia di pera e, volendo, stecche di cannella sbriciolate.
Servite quindi la tarte tatin con la panna a parte.
Buon appetito!!!!
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