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sabato 4 luglio 2009

Risotto ai Frutti di mare

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso carnaroli
300 g di cozze
300 g di vongole
300 g di fasolari
1,5 l di brodo di pesce
una manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
50 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale & pepe

Preparazione:

Mettete in acqua corrente le vongole e i fasolari per eliminare la sabbia, spazzolate le cozze ed eliminate il bisso. In un tegame dai bordi alti aprite i molluschi con uno spicchio d'aglio. Scartate quelli rimasti chiusi e sgusciatene un terzo, gli altri teneteli al caldo. Rosolate nel burro la cipolla affettata, unite il riso e tostate per due minuti. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare per due minuti, quindi cuocete il risotto per 18 minuti, unendo via via il brodo di pesce. Aggiungete, a 5 minuti dal termine prezzemolo tritato, il pepe, il sale, se è necessario e i moluschi, che avrete precedentemente fatto saltatare in una padella antiaderente con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Servite subito, buon appettito!

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