Preparazione: 20 minuti + 3 h per il raffreddamento
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone:
250 g di fragole
125 g di zucchero semolato
2 albumi di uova
200 g di panna da montare
30 g di vino bianco
Per la salsa alle fragole:
100 g di fragole
50 g di zucchero
2 cucchiai di vino bianco
2 fragole intere per le decorazioni
Preparazione:
Per il semifreddo. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà, cuocetele in un pentolino con il vino bianco e le zucchero per 8 minuti, toglietele dal fuoco, frullatele e lasciate raffreddare. Montate gli albumi di uova e la panna in 2 ciotole separate, a neve ferma. Incorporate nelle fragole i due composti montati a neve, fate molta attenzione nei movimenti, che devono essere dal basso verso l’alto, decisi e lenti. Quando il tutto sarà amalgamato versate il composto in uno stampo rotondo e conservatelo nel congelatore per 3 ore.
Per la salsa. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà, cuocetele in un pentolino con il vino bianco e le zucchero per 8 minuti, toglietele dal fuoco, frullatele e lasciate raffreddare.
Sformate il semifreddo e servitelo in piatti individuali, decorando con la salsa alle fragole e le fragole avanzate.
Buon Appetito!
2 commenti:
mai come il tiramisu del bar pompi
Sapete ben prendere per la gola....!!!!!!
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