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sabato 1 maggio 2010

Semifreddo alle fragole

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 minuti + 3 h per il raffreddamento

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone:

250 g di fragole

125 g di zucchero semolato

2 albumi di uova

200 g di panna da montare

30 g di vino bianco

Per la salsa alle fragole:

100 g di fragole

50 g di zucchero

2 cucchiai di vino bianco

2 fragole intere per le decorazioni

Preparazione:

Per il semifreddo. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà, cuocetele in un pentolino con il vino bianco e le zucchero per 8 minuti, toglietele dal fuoco, frullatele e lasciate raffreddare. Montate gli albumi di uova e la panna in 2 ciotole separate, a neve ferma. Incorporate nelle fragole i due composti montati a neve, fate molta attenzione nei movimenti, che devono essere dal basso verso l’alto, decisi e lenti. Quando il tutto sarà amalgamato versate il composto in uno stampo rotondo e conservatelo nel congelatore per 3 ore.

Per la salsa. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà, cuocetele in un pentolino con il vino bianco e le zucchero per 8 minuti, toglietele dal fuoco, frullatele e lasciate raffreddare.

Sformate il semifreddo e servitelo in piatti individuali, decorando con la salsa alle fragole e le fragole avanzate.

Buon Appetito!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

mai come il tiramisu del bar pompi

Anonimo ha detto...

Sapete ben prendere per la gola....!!!!!!

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