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sabato 31 luglio 2010

Affogato all'amarena

Difficoltà: Facile
Preparazione: 1h
Cottura: 30 minuti


Ingredienti per 6 persone:
2 uova
300g di panna fresca
lt. 0,300 di latte parzialmente scremato
70g. di zucchero
un cucchiaio di farina bianca "00"
un cucchiaio di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
amarena in sciroppo
zucchero vanigliato



Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Coprire il recipiente e lasciar riposare per 20 minuti circa. A parte lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice; quindi aggiungere il latte mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto, lavorarla con un po’ di zucchero oppure incorporarla a parte in un piccolo quantitativo del preparato. Versare quindi il composto nell'apposito contenitore della gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e metterla in una stringa per dolci. Versare il gelato nelle coppe e decorare con la panna. Infine irrorare con lo sciroppo di amarene e completare la decorazione con qualche amarena.
Buon Appetito!

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