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sabato 27 novembre 2010

Millefoglie alle pere

Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura:
20 minuti + riposo

Ingredienti per 8 persone:
350 g di pasta sfoglia surgelata
7 tuorli
150 g di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna
2 dl di vino passito
1 cucchiaio di maizena
3 pere Kaiser
1 limone
25 g di burro

Preparazione:
Scongelate la sfoglia, stendetela sottile e ritagliate 3 rettangoli di 28x13 cm. Metteteli su una placca da forno, punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti.
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero semolato; unite la maizena, versate il vino a filo e fate addensare su fiamma bassa mescolando con una frusta. Lasciate raffreddare rimestando ogni tanto.
Tagliate le pere a fette e sistematele su di una teglia imburrata. Spennellatele con succo di limone, cospargetele con lo zucchero di canna e cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti. Mettete un rettangolo di sfoglia su un piatto, spalmatelo con la crema, distribuite qualche fettina di pera, sistemate sopra l'altro rettangolo e procedete allo stesso modo. Coprite con l'ultimo pezzo di sfoglia e spalmatelo di crema al centro. Unite la pera rimasta tagliata a filetti, trasferite in frigo per un'ora.
Buon Appetito!

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