
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
Sale
Per il salmoriglio:
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
qualche goccio di acqua
pepe&sale
Preparazione:
Lasciate i gamberoni interi, ungeteli con appena un filo di olio. Scaldate una piastra e cuoceteli per circa 10 minuti girandoli a metà cottura e salandoli leggermente.
In una salsiera, battete insieme con una forchetta l’olio e il succo di limone per pochi secondi, emulsionandoli. Aggiungete qualche goccia d’acqua, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati grossolanamente, emulsionando il tutto per qualche altro secondo.
Lasciate i gamberoni interi, ungeteli con appena un filo di olio. Scaldate una piastra e cuoceteli per circa 10 minuti girandoli a metà cottura e salandoli leggermente.

Servite in una salsiera in modi che ogni commensale possa versare la salsa a suo piacimento sui gamberoni caldi.
0 commenti:
Posta un commento
Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.