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sabato 15 gennaio 2011

Gamberoni alla piastra con salmoriglio

CO79C
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Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
Sale

Per il salmoriglio: 
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
qualche goccio di acqua
pepe&sale

Preparazione:
Lasciate i gamberoni interi, ungeteli con appena un filo di olio. Scaldate una piastra e cuoceteli per circa 10 minuti girandoli a metà cottura e salandoli leggermente.

ricetta-salmoriglioIn una salsiera, battete insieme con una forchetta l’olio e il succo di limone per pochi secondi, emulsionandoli. Aggiungete qualche goccia d’acqua, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati grossolanamente, emulsionando il tutto per qualche altro secondo.

Servite in una salsiera in modi che ogni commensale possa versare la salsa a suo piacimento sui gamberoni caldi.
Buon Appetito!

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