Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti + il riposo
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6/8 persone:
Per l’impasto:
60 g di farina 00
40 g di amido di mais (maizena)
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
75 g di cioccolato fondente
100 g di burro
4 uova
75 g di mandorle sgusciate e spellate
1/2 bustina di lievito per dolci
succo di limone
sale
Per guarnire:
7 cucchiai di kirsch o altro liquore alle ciliege
400 g di amarene sciroppate
60 g di zucchero
5 dl di panna fresca
50 g di zucchero a velo
Preparazione:

Monta il burro con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, finché risulterà morbido e spumoso. Incorpora i tuorli, 1 per volta, poi aggiungi il mix con la farina setacciata, la polvere di mandorle e cioccolato grattugiato. Monta a neve gli albumi con due o tre gocce di succo di limone, poi incorporali delicatamente al composto, poco per volta, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto. Versa il composto in uno stampo a cerniera di diametro di 20 cm, foderato con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, e cuoci in forno già caldo a 180° C per 20 minuti, poi abbassa a 150°C e cuoci ancora per circa 25 minuti. Fai raffreddare la torta su una gratella, poi dividila in 3 dischi in senso orizzontale.

Buon Appetito!
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